Пенза, ул. Урицкого, 62

Время работы клиники:
Пн-пт 9:00-19:00, сб 9:00-14:00


Запишитесь на консультацию прямо сейчас

Функциональная диагностика

Услуги и их стомость

Функциональная диагностика
Регистрация электрокардиограммы

450 р.

Ультразвуковая допплерография маточно-плацентарного кровотока

1000 р.

Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий, проводит Салаева О.В.

1000 р.

Дуплексное сканирование сосудов мошонки и полового члена, проводит Салаева О.В.

1050 р.

Дуплексное сканирование сосудов (артерий и вен) верхних конечностей, проводит Фенеров А.П.

1600 р.

Дуплексное сканирование сосудов (артерий и вен) нижних конечностей, проводит Фенеров А.П.

1400 р.

Дуплексное сканирование транскраниальное артерий и вен, проводит Фенеров А.П.

1600 р.

Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий, проводит Фенеров А.П.

1600 р.

Кардиотокография плода

600 р.

Холтеровское мониторирование сердечного ритма

1950 р.

Суточное мониторирование артериального давления

1950 р.

Диагностика сосудов на аппарате «АНГИОСКАН»

250 р.

Описание

Функциональная диагностика – исследование функционального состояния органов и систем организма.

ЭГК (электрокардиография) – методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца. Это первое, с чего начинается функциональное обследование сердца.  


Холтер ЭКГ – суточный анализ электрокардиографии для выявления нарушений ритма сердца и других показателей в течение суток.


Суточный мониторинг артериального давления – для выявления скрытой гипертонической болезни или ее начальных признаков. 


Кардиотокография – функциональное исследование состояния плода. Оно помогает оценить состояние плода, выявить внутриутробную гипоксию плода, определить тонус матки и наличие ее сократительной деятельности.

В медицинском центре "Диагноз" большое место занимает дуплексное исследование сосудов головы, шеи, основания головного мозга, верхних и нижних конечностей, брюшной аорты, ее ветвей, полового члена. Это сочетание допплеровского УЗ сканирования с традиционным УЗИ.

Что такое дуплексное УЗИ?

Сегодня ультразвуковому исследованию стали подвластны практически все сосудистые регионы. Поистине революционным было появление дуплексного сканирования – метода, объединившего возможности визуализации сосудистых структур с характеристикой кровотока на основе анализа доплеровского спектра с цветовым или энергетическим картированием потока. Эта технология практически не оставляет больших диагностических пробелов и может – в отдельных случаях – превосходить по точности данные рентгенконтрастной ангиографии.

Метод дуплексного сканирования является высокоинформативным, абсолютно безопасным для пациента и недорогим.

Ультразвуковая аппаратура стремительно развивается и совершенствуется, уходя в своём прогрессе за грань фантастики. Именно на таком ультразвуковом комплексе экспертного класса проводятся обследования в медицинском центре «Диагноз».

Есть проблемы? Запишитесь на УЗИ!

Из 10 граждан, обращающихся к врачу в поликлинику, 7 жалуются на головную боль, причины которой в большинстве случаев обусловлены изменениями в сосудистой системе головы. Врождённые аномалии сосудов шеи и головы, патологическая извитость артерий, атеросклеротические бляшки, закрывающие просвет сонных артерий, изменения позвоночных артерий при остеохондрозе – всё это может привести к нарушению мозгового кровообращения. Дуплексное УЗИ сосудов шеи и основания мозга позволит предотвратить грозное осложнение.

При повышенном АД необходимо провести дуплексное УЗИ брюшной аорты, почечных артерий, патология которых может быть причиной злокачественной гипертонии.

Атеросклеротическое поражение аорты может вызывать не только её сужение, но и развитие аневризматического расширения, расслоение стенки аорты, что является показанием к хирургическому лечению и в послеоперационном периоде УЗИ-наблюдение за состоянием протеза и наличии осложнений.

Исследование висцеральных ветвей брюшного участка аорты с помощью цветового дуплексного сканирования выполняется с целью выявления недостаточности кровотока в кишечнике у пациентов с болями в области живота. Исследование кровотока включает оценку состояния аорты, чревного ствола, верхней брыжеечной артерии и нижней.

Если курящего мужчину беспокоят боли в икроножных мышцах при ходьбе или в покое, судороги, появление трофических язв на ногах – необходимо обязательное проведение ультразвуковой допплерографии артерий нижних конечностей для выявления и последующего терапевтического или хирургического лечения облитерирующего атеросклероза нижних конечностей.

С внедрением дуплексного УЗИ вен нижних конечностей качественно изменилась сосудистая хирургия. Теперь не надо гадать, имеется ли тромбоз глубоких вен, какова его протяженность, в чем причина? Имеется ли венозная недостаточность? Дуплексное сканирование даст ответ на все эти серьёзные вопросы. Ультразвуковое исследование широко используется для оценки состояния кава-фильтров, которые устанавливаются в нижней полой вене. Фильтр является ловушкой для тромбов из вен нижних конечностей, препятствуя их продвижению к сердцу и уменьшая риск тромбоэмболии лёгочной артерии.

Дуплексное УЗИ сосудов мошонки позволяет диагностировать даже начальные признаки варикоцеле у юношей, а исследование сосудов полового члена нужно проводить при эректильной дисфункции.

 


Cпециалисты услуги

Фенеров Александр Пантелеевич
Хирург, флеболог, специалист ультразвуковой диагностики, врач высшей категории
Подробнее Записаться на приём
Адонина Татьяна Сергеевна
Кардиолог, врач высшей категории
Подробнее Записаться на приём
Салаева Ольга Владимировна
Врач функциональной диагностики, врач высшей категории
Подробнее Записаться на приём

Записаться на прием

Выбрать услугу и врача

Если не желаете регистрироваться то:

Также можете позвонить по телефону:

Современный многопрофильный медицинский центр «Диагноз»

Пн. – пт.

Сб.

Вс.

9:00 – 19:00

9:00 – 14:00

Выходной

Контакты

Пенза, ул. Урицкого, 62
8 (8412) 550-588
r.diagnoz@yandex.ru

Транспорт

54, 66, 70
2, 6, 7

Филиал

Пензенская область, г. Городище, ул. Советская, 10а
+7 (8415) 831-377